
По данным американского банка Morgan Stanley рост мировой экономики по итогам II квартала 2017 года достиг 4,4% в годовом выражении. Это максимальный уровень с IV квартала 2010 года. Однако, дальше планируется замедление.
Начиная с III квартала и вплоть до конца 2018 года темпы роста глобальной экономики будут ниже. Такую оценку дают эксперты банка Morgan Stanley.
Второй же квартал оказался весьма удачным для многих стран. Данные о росте ВВП большинства рассмотренных Morgan Stanley государств оказались значительно выше, чем ожидали эксперты. В частности, это касается Японии и России, которые в таблице
ВВП стран мира 2017 на 3 и 13 строчке соответственно.
В Morgan Stanley при этом считают, что дальше ситуация будет ухудшаться. Самая высокая отметка роста мировой экономики была достигнута во II квартале, а уже по итогам III квартала прогнозируется рост мировой экономики на уровне 3,6%. По итогам IV квартала рост глобального ВВП, согласно оценке Morgan Stanley, составит 3,5%.
В первых двух кварталах 2018 года темпы роста ожидаются на уровне 3,9%. В III квартале будущего года прогнозируется замедление до 3,5%, а в IV – до 3,3%.
При этом эксперты Morgan Stanley не изменили свой прогноз по темпам роста мировой экономики в целом по итогам этого и будущего годов. В 2017 году ожидается увеличение
ВВП на 3,6%, а в 2018 году – на 3,7%.
Morgan Stanley – крупный американский банковский холдинг (инвестиционный банк до сентября 2008 года, ныне – коммерческий), относящийся к числу финансовых конгломератов.
Осуществляет свою деятельность Morgan Stanley через подразделения и филиалы, предоставляет ряд финансовых услуг клиентам, включая корпоративных и частных потребителей, правительственные и финансовые организации. Банк состоит из трех подразделений:
- управление корпоративными ценными бумаги
- управление частным капиталом
- доверительное управление
Управление корпоративными ценными бумагами занимается:
- повышением капитализации
- финансовой консультацией (включая вопросы по слияниям и поглощениям, реструктуризации, недвижимости, и проектному финансированию)
- биржевой деятельностью: биржевая торговля, формирование рынка акций и ценных бумаг, а также бумаг с фиксированным доходом и другие продукты, связанные с биржевой деятельностью (торговля иностранной валютой, торговля на товарных биржах)
- управлением рисками
- исследовательской и инвестиционной деятельностью
- предоставлением услуг андеррайтинга.
22 сентября 2008 года Morgan Stanley объявил о том, что банк станет традиционной банковской корпорацией в соответствии с законодательством США, регулируемой Федеральным резервом США. Одобрение этой трансформации Федеральным резервом фактически завершило эру «Уолл Стрит» (разделение коммерческих банков и инвестиционных банков, просуществовавшего 75 лет).