Главная | Фитнес и красота | Комплекс упражнений | Здоровье | Психология | Отношения и секс | Мода и стиль | Финансы | Политика | Персоны
Новости
Опрос на сайте

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Цитаты
"Им будет не просто - тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины"

"Любовь никогда не требует, она всегда дает. Любовь всегда страдает - никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя"

"Счастье не зависит от того, кто вы и что вы имеете; оно зависит исключительно от того, что вы думаете"

"Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел"

"Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто"
Статьи
Совершенствование
Это сайт о совершенствовании собственных качеств: нравственных, умственных и физических. Цель жизни – поиск совершенства, задача каждого из нас – максимально приблизить его проявление в самом себе, в собственном состоянии и образе действия. Стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят...
Кредитование малого бизнеса сократилось в 2014 году впервые за 10 лет Финансы
Кредитование малого бизнеса сократилось в 2014 году впервые за 10 летВ 2014 году впервые за десять лет сократился портфель кредитов малому и среднему бизнесу – на 1%. Об этом заявило рейтинговое агентство «Эксперт РА», которое следит за динамикой портфеля уже 10 лет.

Портфель кредитов малому и среднему бизнесу (МСБ) за 2014 год сократился на 1%, до 5,12 трлн руб., говорится в отчете рейтингового агентства «Эксперт РА». Еще в кризисном 2009 году кредитование МСБ выросло на 4%, до 2,65 трлн руб.

В 2009 году рост кредитования малого и среднего бизнеса шел на фоне сокращения ссуд крупному бизнесу (на 0,6%) и розницы (на 11%). Сейчас же все наоборот: портфель кредитов крупному бизнесу и розница растут (за 2014 год – на 41% и 14% соответственно).

Сокращение обусловлено, во-первых, ухудшением финансового состояния и снижением платежной дисциплины некрупных предпринимателей, из-за этого банки весь прошлый год ужесточали требования к своим заемщикам. Во-вторых, переориентацией ведущих участников рынка на финансирование крупных российских компаний, которым санкции фактически закрыли доступ к западным рынкам капитала.

С прошлого года акцент на обслуживании и кредитовании крупных компаний («голубых фишек»), для которых внешние рынки практически закрыты, делает, например, Промсвязьбанк, для которого ранее работа с МСБ была одним из основных направлений бизнеса. По данным «Эксперт РА», портфель кредитов МСБ Промсвязьбанка сократился за 2014 год на 14,6%.

Заместитель предправления Промсвязьбанка Константин Басманов объяснил, что в начале года банк ожидал спад экономической активности и изменил правила предоставления кредитов МСБ, что и привело к сокращению объемов.

У ВТБ 24 темпы роста портфеля кредитов малому бизнесу в 2014 году упали примерно в три раза по сравнению с 2013 годом, но портфель по итогам 2014 года вырос на 6,3%. Как сообщил вице-президент, заместитель директора департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ 24 Илья Васильев, банк, несмотря на ужесточение требований к клиентам, не останавливал продажи и продолжал активно работать на рынке МСБ, даже в период скачков курса рубля и резкого повышения в декабре ключевой ставки ЦБ.

Константин Басманов из Промсвязьбанка прогнозирует, что тренд продолжится и в 2015 году. «Резкая девальвация рубля привела к потерям прибыли у тех, кто занимается импортом и торговлей. Падение потребительского спроса и реальных доходов населения, которое мы сейчас наблюдаем, закономерно привело к снижению оборота розничной торговли», - продолжает Басманов. По его мнению, даже крупным компаниям будет все сложнее исполнять свои платежные обязательства, в том числе перед многочисленным пулом подрядчиков, большинство из которых составляет прослойка из МСБ.

Нужно помнить, что без кредитования малого бизнеса не обязательно покупать бизнес, а достаточно воспользоваться доверительным управлением собственных финансов. В таком случае возможно снижение собственных доходов. В основном решение вопроса о покупке бизнеса зависит от целей покупки. Покупателю бизнеса нужно учитывать общие рекомендации: цель покупки бизнеса, бюджет (собственные или кредитные средства), оценка собственных возможностей и др.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Росрыболовство прогнозирует сокращение потребления рыбы в 2015 году
  • Бизнес консультация - кому может понадобиться
  • Системно значимые банки России
  • Банк России снизил ключевую ставку до 6,5% годовых
  • ВТБ 24 сократил число валютных ипотечников на 27%



  • Великие места
    Бренды
    Топ рейтинги
    Музыка
    Фильмы
    Юмор
    Партнеры
    Главные экономические термины, новости экономики, банки мира
    Банковское дело на bankiglobal.ru
    Новости экономики
    Главная страница | Контакты
    Стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят...
    Фитнес, Здоровье, Психология, Отношения, Мода, Финансы, Политика, Персоны, Рейтинги, Развлечения, Великие места, Бренды
    Совершенствование собственных качеств: нравственных, умственных и физических
       Copyright 2009-2011 © perfecting.ru